Коллективный член Русского географического общества










Новости

Новости Байкала

Закончился прием заявок на участие в акции «360 минут ради Байкала»

07.09.2012

Закончился прием заявок на участие в акции «360 минут ради Байкала», в рамках которой волонтеры 9 сентября 2012 года будут убирать мусор на побережье Байкала.

Как сообщают организаторы акции, мусор будут убирать 420 волонтеров. Волонтеры отправятся на уборку в четыре точки уборки на территориях Иркутской области и Республики Бурятия. Акция обещает стать самым масштабным мероприятием по очистке берега Байкала от мусора.

Инициативу поддержала иркутская команда КВН «Раисы». Команда записала ролик в поддержку акции.

- Мы иркутянки, мы любим Байкал Обязанность каждого из нас – сохранить его чистым. Прожить 360 минут можно по-разному. Проживите их ради Байкала, – сказали девушки в своем ролике.

Жители Иркутска и гости города индивидуально регистрировались на сайте акции, среди участников есть команды и от организаций. Участвовать небольшими коллективами решили сотрудники компаний «ЕвроСибЭнерго», «Востсибуголь», студенты ИрГТУ и Иркутского Энергоколледжа, участники экологических проектов «Большая Байкальская тропа» и «Школа экологического предпринимательства». Желание убрать берег Байкала изъявили и ученики старших классов школы №40 и лицея №9 из Ангарска и школы №80 из Иркутска.

Помощь в организации акции оказали сотрудники Прибайкальского и Байкальского заповедников.

Зкологическая акция «360 минут ради Байкала» впервые была проведена 9 сентября 2011 года. Около 100 человек решились привести в порядок одну из самых популярных у туристов бухт Малого моря, мыс Улюрба. Среди них, студенты ИрГТУ и работники энергетических компаний «ЕвроСибЭнерго» и «En+Group». За 6 часов добровольцы Байкала собрали почти 500 мешков с мусором.

Организатор акции компания «En+ Group» – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности. Основные предприятия и новые проекты En+ расположены в Восточной Сибири: Забайкалье, Иркутской области, Красноярском крае, Республике Тува и Республике Хакасия.

Источник:http://baikal-info.ru/