Коллективный член Русского географического общества










Новости

Новости Байкала

В Иркутске подвели итоги гонки “Снежный барс-2012”

29.02.2012

В Иркутской области определены победители гонок на снегоходах «Снежный барс-2012», которые стартовали 25 февраля 2012 года от ледокола «Ангара» в рамкам Международного фестиваля «Зимниада». Как сообщают организаторы конкурса, на старт вышли 25 участников, которые в зависимости от мощности снегохода были распределены по трем трех категориям: ytilit, sport, tourist. После регистрации всех участников гонки и проверки технического состояния снегоходов руководитель группы компаний «КлЁвер» Максим Хвостишков рапортовал губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву о готовности участников к соревнованиям «Снежный барс-2012». После приветственного слова, губернатор передал организатору флаг «Снежного барса» и дал старт гонкам.
В категории «sport» первое место – у Дмитрия Кондрашова, вторым стал Олег Рак, третье место у Олега Копылова. В категории «turist» первым пришел Петр Макаров, второе место – у Александра Смолина, третьим стал Александр Овчинников. Первым в категории «ytilit» стал Михаил Агафонов, вторым – Денис Мартыненко, третьим – Никита Воронов.
В этом году, исходя из сложной ледовой обстановки на Иркутском водохранилище и Байкале, маршрут гонок менялся несколько раз. Изначально он был спланирован на два дня до Байкальска, но в связи с поздним замерзанием Байкала маршрут был сокращен до Листвянки. Позже из-за большого количества промоин в районе Большой речки маршрут сократили до музея «Тальцы», при этом контрольные точки располагались по обеим сторонам Иркутского водохранилища. Проводя замеры льда и изучение ледовой обстановки за один день до проведения, организаторы совместно со Спасательными службами и представителями ГИМС были вынуждены в очередной раз скорректировать трассу. В день соревнований участникам необходимо было со старта от ледокола «Ангара» найти пять контрольных точек и проехать более 80 км трассы. Самая дальняя точка находилась в районе Будрудгуза.
Источник:http://baikal-info.ru/archives/22543