Компания «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) впервые объединит усилия властей и туристического бизнеса Бурятии и Иркутской области по созданию единого туристического бренда «Байкал».
Будет разработана единая маркетинговая стратегия для продвижения бренда на рынке. Такое решение принято в Улан-Удэ на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».
- Для выполнения решения создана рабочая группа с участием представителей министерств экономики Бурятии и Иркутской области, Ростуризма, Торгово-промышленной палаты РФ и туристических компаний. Она разработает «дорожную карту» совместных действий и представит ее в рамках Байкальского экономического форума, - сообщили в Бурятском филиале ОЭЗ.
- Озеро Байкал имеет все предпосылки для развития различных видов туризма: экологического, приключенческого, горнолыжного, культурного, этнографического, религиозного и оздоровительного, - отметил на заседании генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин. - Однако при широкой известности Байкала и в России, и в мире он пока не выдерживает конкуренции на внутреннем туристическом рынке. Наша задача - объединить усилия всех заинтересованных сторон для раскрытия рекреационного потенциала этого удивительного места в успешные туристические проекты.
Особая турзона «Байкальская гавань», создающаяся в Бурятии, оценивается как одна из самых динамичных по темпам развития. На ее создание уже направлено более 3 млрд. рублей из бюджетов всех уровней, сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия со ссылкой на ИТАР–ТАСС.